标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 新车资讯 » 正文

斯柯达昕锐18日上市 或7.98万起

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-28   来源:腾讯汽车   作者:中国二手车网   浏览次数:724
二手车讯】:上海大众斯柯达Rapid基于MissonL概念车打造,整车风格硬朗造型方面,斯柯达Rapid是基于2011年在法兰克福车展上所发布的MissonL概

[国内车讯]斯柯达Rapid或于4月18日上市

上海大众斯柯达Rapid

基于MissonL概念车打造,整车风格硬朗

造型方面,斯柯达Rapid是基于2011年在法兰克福车展上所发布的MissonL概念车而打造。Rapid整车设计风格硬朗,新式立式条幅进气格栅配合平直的头灯以及简单的前保险杠让车头显得大气而稳重。同时,带有隆起和折线设计构成的引擎盖设计,也是斯柯达全新一代家族设计元素的重要标识。另外,为了呼应这些硬朗的元素,Rapid的头灯、尾灯以及雾灯的设计也采用了规则的方形设计,这些设计元素组合起来就造就了Rapid动感、时尚的造型。

巴黎车展将引入华新车解读 雪铁龙C4L领衔

斯柯达Rapid

定位介于晶锐和明锐之间,属于A级车

尺寸方面,斯柯达Rapid是一款定位于晶锐和明锐之间的车型,属于A级三厢版紧凑型轿车。根据大众官方公布的资料,新车长宽高分别为4483/1706/1461mm,轴距达到2602mm。这样的做法不仅能更加的完善斯柯达家族车型的产品线,还能开拓出一个更为细分的市场。

巴黎车展将引入华新车解读 雪铁龙C4L领衔

斯柯达Rapid

采用T形中控台与四幅方向盘设计

内饰部分,Rapid采用左右对称的T字形中控台,基本上沿用了晶锐的设计。中控台多用旋钮,横条样式的出风口令内饰看起来显得十分规整。新车采用全新的四幅方向盘设计,在座椅材质上,低配车型配备的是织物座椅,而高配车型则配备了真皮座椅并带有座椅加热功能。

巴黎车展将引入华新车解读 雪铁龙C4L领衔

斯柯达Rapid

在舒适和人性化配置方面,新车将配比前后排中央扶手、后排中央头枕、电动天窗、多功能方向盘、定速巡航以及多功能音响系统等。此外,部分车型将配备CBC弯道控制系统、ESP电子稳定系统、EDS电子差速系统、TCS牵引力控制系统、HHC坡道辅助系统、制动盘水膜清除系统、前雾灯转向辅助照明系统等。

在紧凑型家用车重点考虑的空间和装载能力方面,斯柯达Rapid通过可观的轴距数据以及车宽的增长使得后排拥有宽敞的乘坐空间,同时后备箱储物空间达到550升,后排座椅全部放倒后容积可提升至1490升,再加上掀背式的开启方式,后备箱实用性非常强。

巴黎车展将引入华新车解读 雪铁龙C4L领衔

斯柯达Rapid

搭载EA211系列发动机,主推1.2TSI、1.4TSI动力

动力部分,按照目前的信息,斯柯达在欧洲市场将会为将Rapid提供五款汽油发动机和两款柴油发动机以供消费者选择。这些发动机的动力将囊括1.2TSI、1.4TSI以及1.6TDI等多款排量。其中1.6TDI柴油发动机最大输出77kW的功率和250Nm的扭矩;而1.2L TSI涡轮增压发动机最大功率63kW,最大扭矩为160Nm;1.4L TSI涡轮增压发动机能输出90kW和最大200Nm的扭矩。

在斯柯达Rapid国产版的动力细节上,其应该会主要以EA211系列主打,1.2TSI、1.4TSI将会是主力,与之配备的将是五速手动和6速的爱信手自一体变速器,高配车型也有配置7速DSG双离合变速器的可能。同时,新车还将搭配的应该还会有start-stop停启系统,从而以此来提升整车的燃油、排放表现。

[国内车讯]斯柯达昕锐售价曝光 或7.98万起

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201403/28/12094.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
上海大众斯柯达Rapid基于MissonL概念车打造,整车风格硬朗造型方面,斯柯达Rapid是基于2011年在法兰克福车展上所发布的MissonL概